老楼掉墙皮谁来“排险”?

2019-12-06 00:25 大连晚报

  12月4日下午1点左右,伴随着一声闷响,甘井子区天水街18号楼上掉下一块巴掌大的水泥块,砸中了楼下停放的一辆轿车。虽然车损不重,但是楼内居民们却挺担心——近段时间以来,这栋7层高的老楼频繁“掉渣”,但因为找不到产权单位,也没有物业管理,谁来负责“排险”成了难题。

  在18号楼前,被砸的轿车已经停放了两天时间。“我们也找不到该由谁来负责赔偿。”一楼一家商铺的业主李先生无奈地说。

  被砸的这辆车是李先生朋友停放在这里的。他说,12月4日下午1点多,他在店内听到一声闷响。“出门查看时,发现车后备箱盖被砸了个瘪,水泥碎渣散落在车身上,地上则掉了一块巴掌大小的水泥块。”李先生说,大家查看后发现,水泥块是从楼体外墙上脱落的。“可能是楼外的水泥层。”但水泥块是从几楼掉下来的,大家无法确定。“因为楼外这样的破损实在太多了。”

  这也是这栋楼住户们更为担心的问题。“最近一段时间,这栋楼的外墙经常有水泥块脱落,大的有拳头大小,小的也有小孩手掌大。”一位住户称,砸车的事情已经不是第一次发生。“所幸还没有砸到人,否则问题可就严重了。”

  采访中记者了解到,18号楼是一栋20多年的老居民楼,高7层。采访中居民们表示,这栋楼没有物业管理,大家也联系不上原产权单位。“楼体外墙应该维修了,但是我们也找不到负责方。这该咋办?”

首席记者万恒

城市活动More

  • NEW
  • 大连市是东北地区唯一拥有海空双港的城市。
  • 定格文明瞬间
  • 当文明的细节融入日常生活,“文明的定格”也便随处可见。
  • “杏”会
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。